Hortalizas

Planta herbácea hortícola que se puede utilizar como alimento, ya sea cocinada o en crudo (ensaladas).

Composición nutricional

  • Agua 80-90%
  • Glúcidos 1-12%
  • Lípidos <0,5%
  • Proteínas 0,5-3% (BVB)
  • Minerales: K, Ca, Mg, Fe, P, Cu, etc
  • Vitaminas: A, C, grupo B (excepto B12), ácido fólico
  • Energía: 11 kcal/100g Apio* a 32 kcal/100g Calabaza*
  • Ricas en fibra

Las hortalizas también son ricas en ANTIOXIDANTES naturales como: beta-carotenos, vitamina C, selenio y zinc.

Las verduras de HOJAS VERDES son ricas en Fe NO hemo, lo mismo ocurriría con el Calcio.

Brócoli y pimientos, ricos en vitamina C, pero…

Crucíferas y hojas verdes, ricas en vitamina K, control en….

¿Cuáles serían las técnicas culinarias para minimizar las pérdidas nutritivas?

*www.bedca.net