Planta herbácea hortícola que se puede utilizar como alimento, ya sea cocinada o en crudo (ensaladas).
Composición nutricional
- Agua 80-90%
- Glúcidos 1-12%
- Lípidos <0,5%
- Proteínas 0,5-3% (BVB)
- Minerales: K, Ca, Mg, Fe, P, Cu, etc
- Vitaminas: A, C, grupo B (excepto B12), ácido fólico
- Energía: 11 kcal/100g Apio* a 32 kcal/100g Calabaza*
- Ricas en fibra
Las hortalizas también son ricas en ANTIOXIDANTES naturales como: beta-carotenos, vitamina C, selenio y zinc.
Las verduras de HOJAS VERDES son ricas en Fe NO hemo, lo mismo ocurriría con el Calcio.
Brócoli y pimientos, ricos en vitamina C, pero…
Crucíferas y hojas verdes, ricas en vitamina K, control en….
¿Cuáles serían las técnicas culinarias para minimizar las pérdidas nutritivas?
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