Mariscos

Animal marino invertebrado comestible. Distinguimos dos grupos:

CRUSTÁCEOS

  • Crustáceos de cuerpo alargado:
    • Bogavante
    • Cigala
    • Gamba
    • Langosta
    • Langostino
  • Crustáceos de cuerpo corto:
    • Cangrejo de mar
    • Buey de mar
    • Centollo
    • Nécora
    • Percebe

MOLUSCOS

  • Moluscos bivalvos:
    • Almeja fina y chirla
    • Berberecho
    • Coquina
    • Mejillón
    • Navaja
    • Ostra
    • Vieria
  • Moluscos univalvos o gasterópodos:
    • Lapa
    • Bígaro
    • Cañailla
    • Busano
  • Moluscos cefalópodos:
    • Calamar
    • Pota
    • Pulpo
    • Sepia

La composición nutricional del marisco es similar a la del pescado blanco, salvo algunas excepciones.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *