Frutos secos

Son frutos de cáscara dura que no tienen jugos. A destacar las almendras, avellanas, nueces, pistachos, piñones, castañas, cacahuetes*, etc…

Composición nutricional

  • Grasas 45-65%, mayoría de mono y poliinsaturadas.
  • Proteínas 15-30%.
  • Glúcidos 5-20%.
  • Fuente importante de: Ca, Mg, Fe, vit. E, Omega-3 (ALA) y fibra

*El cacahuete es una legumbre, tiene un importante contenido de proteínas. Vigilar que no estén fritos ni salados, al igual que el resto de frutos secos.

100 g de castañas179 kcal
100 g almendras589 kcal
100 g nueces595 kcal
Las castañas son pobres en proteínas (<4%) y en grasas (<2%), ricas en agua

A pesar de su alto contenido en proteínas, necesitaríamos grandes cantidades para que fueran representativas en la dieta. Su uso ayuda a completar el consumo de proteínas, diversificando la variedad proteica.

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