La pieza de carne influye en su contenido graso. Tanto la alimentación como la cría del animal también influyen en la cantidad de grasa. Por ejemplo, en el cerdo puede variar desde el 10 al 25%.
Kcal | Proteínas (g) | Grasas (g) | |
Vacuno magro | 131 | 21 | 5 |
Vacuno chuletas | 253 | 17 | 21 |
Cerdo magro | 155 | 20 | 8 |
Cerdo chuletas | 327 | 15 | 29 |
Cordero | 225 | 15 | 17 |
Pollo | 121 | 22 | 4 |
Conejo y liebre | 133 | 23 | 5 |
CARNES ROJAS
Según la OMS, toda la carne muscular de los mamíferos es considerada roja. Incluye:
- Res
- Ternera
- Cerdo
- Cordero
- Caballo
- Cabra
Según la FMIC*, cualquier carne que presente una coloración rojo oscura cuando esté cruda. Además de los anteriores, incluye:
- Caza
- Pato
*Fondo Mundial para la Investigación Contra el Cáncer
CARNES BLANCAS
Las carnes blancas son aquellas que presentan una coloración blanquecina en crudo. Incluye:
- Pollo
- Pavo
- Conejo