Contenido energético, proteico y graso de las carnes

La pieza de carne influye en su contenido graso. Tanto la alimentación como la cría del animal también influyen en la cantidad de grasa. Por ejemplo, en el cerdo puede variar desde el 10 al 25%.

KcalProteínas (g)Grasas (g)
Vacuno magro131215
Vacuno chuletas2531721
Cerdo magro155208
Cerdo chuletas3271529
Cordero2251517
Pollo121224
Conejo y liebre133235
Las cantidades indicadas corresponden a 100g de producto

CARNES ROJAS

Según la OMS, toda la carne muscular de los mamíferos es considerada roja. Incluye:

  • Res
  • Ternera
  • Cerdo
  • Cordero
  • Caballo
  • Cabra

Según la FMIC*, cualquier carne que presente una coloración rojo oscura cuando esté cruda. Además de los anteriores, incluye:

  • Caza
  • Pato

*Fondo Mundial para la Investigación Contra el Cáncer

CARNES BLANCAS

Las carnes blancas son aquellas que presentan una coloración blanquecina en crudo. Incluye:

  • Pollo
  • Pavo
  • Conejo

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