Judaísmo y alimentación

En el Judaísmo se sigue la alimentación Kashrut, aquella que sigue las leyes judías. Los alimentos que cumplen la leyes judías se denominan Kosher, Kasher, Kocher y deben tener un supervisor para avalar que lo sean.

En cuanto a los animales terrestres, se consideran Kosher los que tengan pezuña hendida y sean rumiantes.

  • Permitidos: vacunos, ovinos y caprinos
  • No permitidos: cerdo, perro, gato, caballo, liebre, conejo

En cuanto a los animales voladores, se consideran Kosher todos, salvo los carroñeros y/o carnívoros.

  • Permitidos: gallina, pollo, pato, paloma, codorniz, ganso, etc.
  • No permitidos: avestruz, buitre, gaviota, faisán

También está definido como debe realizarse el sacrificio de estos animales, una de las normas es que debe ser desangrado, ya que la sangre no es Kosher.

Así mismo, hay combinaciones de alimentos que no están permitidas como la carne y lácteos, además entre el consumo de uno y otro debe pasar al menos 6h.

Esto es un pequeño ejemplo de como la religión influye en la elección de los alimentos. Aquí tenéis un video explicando un poco más la alimentación Kosher.

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